Monday, January 29, 2018

Kuchh aur akele sher..

तेरे वादों पर कहाँ तक मेरा दिल फरेब खाये
कोई ऐसा कर बहाना मेरी आस टूट जाए
Tere vaadon par kahaan tak mera dil fareb khaaye
koi aisa kar bahaana meri aas toot jaaye.
- फ़ना निज़ामी कानपुरी


मैंने इक चाँद को गंवाया था
मैं सितारे शुमार क्या करती!

Maine ik chaand ko ganvaya tha
Main sitaare shumaar kya karti!
- I don't know who wrote this. Heard it in the khawatein ka mushaira at Jashne Adab 2017


चला जाऊँगा खुद को तनहा छोड़ कर "अल्वी"
मैं अपने आप को रातों में उठ कर देख लेता हूँ.


Chala jaoonga khud ko tanha chhod kar "Alvi"
Main apne aap ko raaton mein uTh kar dekh leta hoon.
- Alvi Sahab


मैं कहाँ गिरा पड़ा हूँ ये सबकी है नज़र
किस बुलंदी से गिरा हूँ कोई देखता नहीं


Main Kahaan gira pada hoon ye sabki hai nazar
Kis bulandi se gira hoon koi dekhta nahi..


Everyone can see where I lie, fallen.
No one has time to see the height I fell from.



No comments: